Oggi voglio condividere con voi una ricetta golosissima.. POLPETTE DI ZUCCA AL FORNO SENZA CARNE. Ebbene si in Puglia le polpette non sono solo di carne ma anche di zucca, lenticchie, melanzane etc etc. Vi assicuro che sono davvero irresistibili come d’altronde lo sono tutte le polpette pugliesi, una tira l’altra. In questo caso non le ho fritte ma se voi lo desiderate con la stessa preparazione potete tranquillamente friggerle. Qui di seguito la ricetta
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POLPETTE DI ZUCCA AL FORNO SENZA CARNE
- 400 gzucca
- 1uovo
- 1cipolla
- 3 cucchiaiGrana
- q.b.pangrattato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Carta forno
PREPARAZIONE POLPETTE DI ZUCCA AL FORNO SENZA CARNE.
Tagliare la zucca a pezzetti e soffriggerla con la cipolla tagliata sottile e olio evo
Mettere la zucca cotta in un contenitore e ridurla in purea con il robot ad immersione
Far raffreddare e versare in una coppa. Unire il sale, l’uovo, il grana, il prezzemolo e il pangrattato.
Dare forma alle nostre polpette e metterle su una teglia rivestita da carta forno e olio evo . Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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