Polpette di cous cous e funghi al forno

Oggi dalla Puglia piovono altre polpette, questa volta POLPETTE DI COUS COUS E FUNGHI AL FORNO . Da noi in Puglia si possono gustare tanti tipi di polpette, da quelle di carne, a quelle di melanzane, zucchine, tonno, patate etc, ma amiche vi assicuro che queste di cous cous sono davvero speciali e diverse dal solito. Pochi ingredienti sani e gustosi per delle polpette davvero gustosissime. Provatele e fatemi sapere. Qui di seguito la ricetta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE DI COUS COUS E FUNGHI AL FORNO

  • 70 gcous cous
  • 80 mlbrodo vegetale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10funghi champignon
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Teglia
  • Carta forno

PREPARAZIONE POLPETTE DI COUS COUS E FUNGHI AL FORNO

  1. In una pentola realizzare 80ml di brodo vegetale. Arrivare al bollore togliere dal fuoco e versare dentro il nostro cous cous lasciandolo li per 5 minuti.

  2. Nel frattempo in una padella scaldare l’aglio con olio evo. Versare i funghi puliti e tagliati a pezzetti.

  3. Far cuocere i funghi per 5 mn circa e far raffreddare.

  4. Ora in una coppa versare il couscous sgranato, i funghi, il prezzemolo tritato, l’uovo il sale il pangrattato e il grana.

  5. Amalgamare il tutto e formare le nostre polpette che metteremo su una teglia con carta forno e olio evo.( io non ho messo carta forno e si sono leggermente attaccate ecco perche’ vi consiglio di metterla)

  6. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 mn e servire le nostre polpette di cous cous calde calde

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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