Oggi una ricetta riciclo con il mio lievito madre,PIZZA SNACK SFIZIOSO A FORMA DI TARALLINO. Questa è una ricetta di riciclo, avevo realizzato delle pizzette fritte ma mi era avanzato dell’impasto quindi ho pensato di realizzare questi tarallini sfiziosissimi e stuzzicanti . Sono praticamente andati a ruba insieme alle pizzette. Naturalmente se non avete i lievito madre potete sostituirlo con 10 g di lievito di birra. Perfetti per accompagnare un antipasto a base di salumi e formaggi. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI IMPASTO PIZZA SNACK
- 500 gFarina 00
- 300 mlAcqua tiepida
- 120 gLievito madre
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 100 mlSalsa di pomodoro
Strumenti
- Spianatoia
- Canovaccio
- Pennello
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Pizza snack sfizioso a forma di tarallino
In una coppa sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)
Poco per volta inserire la farina (2)
Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)
Lavorare l’impasto aggiungendo il sale(4)
A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)
Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)
Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)
Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)
Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)
A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)
Fare le pieghe tre volte ogni 30 mn far riposare l’impasto in frigo tutta la notte al mattino uscire l’impasto e farlo lievitare fino a quando dobbiamo realizzare i nostri tarallini di pizza.
A questo punto prelevare dall’impasto dei pezzi e realizzare dei fioncini(11)
Formare i nostri tarallini(12)
Con un pennello bagnare i tarallini con la salsa di pomodoro condita con olio e sale(13)
Mettere i tarallini su una teglia ricoperta da carta da forno(14)
Servire la pizza snack sfiziosoa forma di tarallino
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche:
Pasta e polpette al sugo fresco e basilico
I panzerotti pugliesi super collaudatissimi
Fave fritte salate ricetta pugliese