Pizza snack sfizioso a forma di tarallino

Oggi una ricetta riciclo con il mio lievito madre,PIZZA SNACK SFIZIOSO A FORMA DI TARALLINO. Questa è una ricetta di riciclo, avevo realizzato delle pizzette fritte ma mi era avanzato dell’impasto quindi ho pensato di realizzare questi tarallini sfiziosissimi e stuzzicanti . Sono praticamente andati a ruba insieme alle pizzette. Naturalmente se non avete i lievito madre potete sostituirlo con 10 g di lievito di birra. Perfetti per accompagnare un antipasto a base di salumi e formaggi. Qui di seguito la ricetta

Pizza snack sfizioso a forma di tarallino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI IMPASTO PIZZA SNACK

  • 500 gFarina 00
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 120 gLievito madre
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 100 mlSalsa di pomodoro

Strumenti

  • Spianatoia
  • Canovaccio
  • Pennello

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Pizza snack sfizioso a forma di tarallino

  2. In una coppa sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)

  3. Poco per volta inserire la farina (2)

  4. Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)

  5. Lavorare l’impasto aggiungendo il sale(4)

  6. A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)

  7. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)

  8. Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)

  9. Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)

  10. Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)

  11. A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)

  12. Fare le pieghe tre volte ogni 30 mn far riposare l’impasto in frigo tutta la notte al mattino uscire l’impasto e farlo lievitare fino a quando dobbiamo realizzare i nostri tarallini di pizza.

  13. A questo punto prelevare dall’impasto dei pezzi e realizzare dei fioncini(11)

  14. Formare i nostri tarallini(12)

  15. Con un pennello bagnare i tarallini con la salsa di pomodoro condita con olio e sale(13)

  16. Mettere i tarallini su una teglia ricoperta da carta da forno(14)

  17. Servire la pizza snack sfiziosoa forma di tarallino

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pasta e polpette al sugo fresco e basilico

I panzerotti pugliesi super collaudatissimi

Fave fritte salate ricetta pugliese

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *