Mini crostate doppio strato alla confettura

Tra i tanti dolci la crostata è in assoluto la mia preferita, le MINI CROSTATE DOPPIO STRATO ALLA CONFETTURA vi assicuro che le ha superate tutte. Due strati di pasta frolla friabilissima intervallati da una confettura di ciliegie golosissima. Io ho farcito queste crostatine con la confettura di ciliegie, ma voi potete scegliere il gusto che preferite, anche al cioccolato volendo. Se non avete degli stampini piccoli e volete fare una crostata intera, è altrettanto golosa, cambia solo il formato. Buonissime in tutte le occasioni, a colazione, ad accompagnare un tè etc. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
538,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 538,15 (Kcal)
  • Carboidrati 71,32 (g) di cui Zuccheri 27,61 (g)
  • Proteine 7,18 (g)
  • Grassi 26,58 (g) di cui saturi 16,97 (g)di cui insaturi 9,24 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 4,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI MINI CROSTATE DOPPIO STRATO ALLA CONFETTURA

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 1arancia (buccia grattugiata )
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 vasettoconfettura di ciliegie

Strumenti

  • Planetaria
  • Mattarello
  • Stampino monoporzione per crostate diam. 10-12 cm.

PREPARAZIONE MINI CROSTATE DOPPIO STRATO ALLA CONFETTURA

  1. In planetaria inserire zucchero burro e farina (1)

  2. Lavorare con la planetaria, otterremo un composto polveroso. Aggiungere il resto degli ingredienti(2)

  3. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e compatto che metteremo in frigo a riposare per 1 ora (3)

  4. Mini crostate doppio strato alla confettura
  5. Dopo 1 ora prendere un pezzo di frolla e rivestire lo stampo x mini crostatine.. Io avevo quello in silicone ma se voi avete gli stampini è meglio. (4)

  6. Versare dentro un cucchiaio di confettura(5)

  7. Coprire con un cerchietto di frolla(6)

  8. Versare un altro cucchiaio di confettura(7)

  9. Posizionare sopra le strisce(8)

  10. Mini crostate doppio strato alla confettura
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn e servire

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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