Insalata di totano e patate agli agrumi

Oggi condivido con voi una prelibatezza che può essere considerata sia un contorno che un antipasto o anche un secondo di mare, INSALATA DI TOTANO E PATATE AGLI AGRUMI. Il sapore di questo piatto vi assicuro che vi conquisterà subito. In questa ricetta ho usato i tentacoli di totano da non confondere con il calamaro. Come fare per riconoscerlo? dal colore, il calamaro tende al marrone invece il totano al violaceo come nel caso di questa ricetta. Se vi va date un’occhiata anche ad altre ricette di mare

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata di totano e patate agli agrumi

600 g totano (tentacoli)
4 patate
1 arancia (succo)
1 limone (succo)
1 pizzico pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 olive verdi
q.b. prezzemolo tritato
10 noci

Strumenti

Passaggi

Insalata di totano e patate agli agrumi

La prima cosa da fare è lessare le patate per 30mn circa(1) Lessare anche i tentacoli di totano per 30 minuti in acqua bollente salata con una foglia di alloro e 1/2 cipolla(2). Far raffreddare bene il tutto e tagliare i tentacoli a pezzi(3). In una coppa inserire i tentacoli e le patate lesse tagliate a pezzi(4). In una coppa unire il succo di limone, arancia, pepe , olio evo e sale(5)

Aggiungere il tutto nella coppa con il totano e le patate(6). Unire le olive e girare. (7), il prezzemolo (8) e le noci(9)

Girare bene il tutto e servire la nostra Insalata di totano e patate agli agrumi

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