Insalata con riso cozze tarantine datterini e rucola
Primi piatti

Insalata con riso cozze tarantine datterini e rucola

L’estate è quasi alle porte e questa INSALATA CON RISO COZZE TARANTINE DATTERINI E RUCOLA è l’ideale per inaugurare la stagione . Tutto il sapore della nostra Puglia con la cozza tarantina dalle caratteristiche inconfondibili. Si presenta piccola ma polposa e dolce, di colore bianco-rosato. Da tarantina naturalmente vi dico unica. Un primo piatto fresco. Semplice da realizzare e super veloce, è perfetta per un pranzo leggero e bilanciato oppure come raffinato primo piatto in occasione di una cena speciale. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
487,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 487,66 (Kcal)
  • Carboidrati 74,92 (g) di cui Zuccheri 2,44 (g)
  • Proteine 22,73 (g)
  • Grassi 10,44 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 2,37 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 867,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI INSALATA CON RISO COZZE TARANTINE DATTERINI E RUCOLA

  • 320 griso parboiled
  • 500 gcozze (tarantine)
  • 50 grucola
  • 150 gpomodorini datterini
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 5 gaglio (1 spicchio)
  • 5 gsale

Strumenti

  • Padella
  • Colino
  • Pentola

PREPARAZIONE INSALATA CON RISO COZZE TARANTINE DATTERINI E RUCOLA

  1. La prima cosa da fare è pulire le cozze o comprarle già pulite. Quindi togliere il bisso e strofinare con una retina fino a renderle lucide .

  2. Ora aprire le cozze sul fuoco con aglio e olio . Far cuocere per 5 minuti

  3. Sgusciare le cozze e filtrare il sughetto che si è venuto a creare . Mettere da parte.

  4. Tagliare i datterini a pezzi e unire la rucola.

  5. A questo punto lessare il riso scolare e condire con olio evo. Quando il riso risulterà freddo condirlo con il sughetto delle cozze, le cozze, i pomodori e la rucola.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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