Partendo dal presupposto che le feste durano tanto e che non si finisce mai di desiderare cose golose in questo periodo, un consiglio che vi do è di fare questi BISCOTTI BIANCHI BURROSI DELLE FESTE, naturalmente per la dieta si pensa da anno nuovo. Vi assicuro che si sciolgono in bocca e sono di un buono indescrivibile. Io li ho voluti farcire con uno strato di marmellata rossa perche’ fa molto festa ma voi se preferite mettere la cioccolata o qualsiasi altra crema vi garantisco che sono super golosi ugualmente. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BISCOTTI BIANCHI BURROSI DELLE FESTE
- 500 gfarina 00
- 250 gburro
- 110 gzucchero a velo
- 20 gtuorlo (sodo)
- 1limone (grattugiato)
- q.b.marmellata di lamponi
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Spianatoia
- Planetaria
- Mattarello
PREPARAZIONE BISCOTTI BIANCHI BURROSI DELLE FESTE
In una ciotola o in planetaria versare il burro e lo zucchero.
Lessare l’uovo e prelevare solo il tuorlo. Setacciarlo.
Unirlo all’impasto insieme alla farina e al limone .
Quando l’impasto è liscio ed omogeneo avvolgerlo con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 1 ora
Prendere dei pezzetti e dargli la forma che si desidera. Io ho realizzato delle stelle. Posizionare i nostri biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sfornare i nostri biscotti farcirli con marmellata e chiudere con altri biscotti.
Spolverare con tantissimo zucchero a velo e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
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