Biscotti bianchi burrosi delle feste
Dolci,  FESTE IN PUGLIA,  Natale

Biscotti bianchi burrosi delle feste

Partendo dal presupposto che le feste durano tanto e che non si finisce mai di desiderare cose golose in questo periodo, un consiglio che vi do è di fare questi BISCOTTI BIANCHI BURROSI DELLE FESTE, naturalmente per la dieta si pensa da anno nuovo. Vi assicuro che si sciolgono in bocca e sono di un buono indescrivibile. Io li ho voluti farcire con uno strato di marmellata rossa perche’ fa molto festa ma voi se preferite mettere la cioccolata o qualsiasi altra crema vi garantisco che sono super golosi ugualmente. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI BIANCHI BURROSI DELLE FESTE

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 110 gzucchero a velo
  • 20 gtuorlo (sodo)
  • 1limone (grattugiato)
  • q.b.marmellata di lamponi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Spianatoia
  • Planetaria
  • Mattarello

PREPARAZIONE BISCOTTI BIANCHI BURROSI DELLE FESTE

  1. In una ciotola o in planetaria versare il burro e lo zucchero.

  2. Lessare l’uovo e prelevare solo il tuorlo. Setacciarlo.

  3. Unirlo all’impasto insieme alla farina e al limone .

  4. Quando l’impasto è liscio ed omogeneo avvolgerlo con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 1 ora

  5. Prendere dei pezzetti e dargli la forma che si desidera. Io ho realizzato delle stelle. Posizionare i nostri biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  6. Sfornare i nostri biscotti farcirli con marmellata e chiudere con altri biscotti.

  7. Spolverare con tantissimo zucchero a velo e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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